Veranstaltungen

In regel­mä­ßi­gen Abständen orga­ni­sie­ren wir unter unse­rem Leitbild Informationsveranstaltungen und Seminare, zu denen wir Sie herz­lich ein­la­den. Eine Anmeldung ist erfor­der­lich, wenn es in einer Veranstaltung ver­merkt ist.

Offener Nachmittag

Wir bie­ten inter­es­sier­ten (auch wer­den­den) Eltern und Erziehungsberechtigten regel­mä­ßig einen “Offenen Nachmittag” zum ers­ten Kennenlernen unse­res Kindergartens an.
Dieser fin­det inner­halb der Schulzeit an jedem ers­ten Dienstag im Monat um 16 Uhr statt. Bringen Sie Ihr/ Kind/er ger­ne mit!

Die Termine ent­fal­len bis auf Weiteres.

Vortragsreihe zu Themen der Waldorfpädagogik und verwandter Bereiche

Gemeinsam mit der Freien Waldorfschule Hildesheim gestal­ten wir unse­re Vortragsreihe, die für alle Interessierten offen ist. Die Veranstaltungen fin­den in den Räumlichkeiten der Schule statt und sind kos­ten­frei.

Zu den kom­men­den Veranstaltungen laden wir Sie herz­lich ein:

Schul-/Kindergartenjahr 2020/2021:
‑kei­ne Veranstaltungen geplant-

Vergangene Veranstaltungen des Schul-/Kindergartenjahres 2018/2019:

Uwe Buermann
Smartphones — nut­zen kann sie jeder, aber auch beherr­schen?

Michaela Glöckner
Wie kön­nen wir in der digi­ta­li­sier­ten Welt trag­fä­hi­ge Beziehungen schaf­fen?

Marcus Schneider
Das Wesen der Elektrizität und der Mensch im Netz