Infos & Links

Gruppen:
Unser Waldorfkindergarten umfasst drei Kindergartengruppen mit jeweils bis zu 25 Kindern und zwei Krippen mit bis zu 15 Kindern im Alter bis 3 Jahren in den Stadtteilen Hildesheim-Moritzberg und Hildesheim-Himmelsthür.

Betreuungszeiten:
Kindergarten: drei­vier­tel- und ganztags
Krippe: drei­vier­tel- und ganztags

Offener Nachmittag:
Im Reiter “Veranstaltungen” fin­den Sie die Termine für offe­ne Nachmittage. Bei die­sen Veranstaltungen kön­nen Sie sich nach vor­he­ri­ger Anmeldung einen eige­nen Eindruck von unse­rem Kindergarten machen.

Bürozeiten
Die zen­tra­le Verwaltung für bei­de Standorte befin­det sich im Waldorfkindergarten in Moritzberg. Das Büro dort ist i.d.R. in die­sen Zeiten besetzt:

Montag — Donnerstag, 8:00 — 16:00 Uhr

Bitte ver­ein­ba­ren Sie nach Möglichkeit einen Termin, um Wartezeiten zu ver­mei­den. Vielen Dank!

Verein:
Träger unse­res Kindergartens ist der Waldorfkindergartenverein Hildesheim e.V. Für unse­re päd­ago­gi­sche Arbeit (z.B. Aus- und Fortbildung des Kollegiums), für unse­ren 2018 gegrün­de­ten Kindergarten in Hildesheim-Himmelsthür (z.B. wei­te­rer Ausbau, Anlage des Außengeländes) und für wei­te­re Projekte freu­en wir uns auch über finan­zi­el­le Unterstützung.
Als Fördermitglied unse­res Verein ermög­li­chen Sie uns mit einem regel­mä­ßi­gen Beitrag oben genann­te Arbeit. Auch über ein­ma­li­ge Spenden freu­en wir uns.
Unsere Bankverbindung lautet:
IBAN: DE82251205100007405300
BICBFSWDE33HAN

Eine Spendenbescheinigung erhal­ten Sie im März des Folgejahres.

Anfahrt:
Sie errei­chen unse­ren Kindergarten Hildesheim- Moritzberg mit den Buslinien 6 und 104, Haltestelle Triftstraße, unse­ren Kindergarten Hildesheim-Himmelsthür mit der Buslinie 8, Haltestelle Am Osterberg oder Salzwiese.

Lage in Google Maps anzeigen

Unsere Organisation und Zusammenarbeitsformen im Bild:

Links: